Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: мэр, подавший в суд на дольщиков, не явился на заседание


Протестная акция обманутых дольщиков в Красноярске (архивное фото)

Мэр города Сосновоборска Красноярского края Сергей Пономарев, обвинивший дольщиков в клевете, не явился на первое судебное заседание. 23 января суд в его отсутствие рассматривал иск о защите чести и достоинства, в рамках которого чиновник требует по полмиллиона рублей с двух обманутых дольщиков и полную компенсацию судебных расходов. Градоначальник посчитал, что сказанные людьми на митинге слова порочат его деловую репутацию.

На заседании адвокат мэра Павел Приходько заявил, что размер ущерба чиновник Пономарев определил исходя из своего внутреннего убеждения. После озвученных исковых требований один из ответчиков, инвалид второй группы Анжелика Рогусова, была вынуждена покинуть заседание по состоянию здоровья – ей стало плохо, сообщает местный телеканал "Прима".

Ответчики также пытались подать встречный иск о лишении градоначальника должности, но суд отклонил его из-за ошибок в документах. В суде их интересы представляют не профессиональные юристы, а гражданские активисты. Обманутые дольщики считают, что мэр Сосновоборска оскорбил их, сравнив с лопнувшими помидорами в банке.

Представитель чиновника после заседания отказался общаться с местными журналистами. В приемной главы города корреспонденту "Сибирь.Реалий" заявили, что комментировать свою позицию до конца судебных разбирательств мэр не намерен. Ответить на вопрос, придет ли чиновник на следующее заседание 28 февраля, в администрации не смогли.

В сентябре этого года обманутые дольщики Красноярского края в знак протеста установили палатки напротив регионального правительства. Во время акции к протестующим пришел депутат городского совета и снял требования людей на мобильный телефон. На видео, размещенном в интернете, несколько жителей Сосновоборска критиковали мэра города. В частности, люди заявили, что фирма "МонтажСтрой", не достроившая их дома, аффилированно принадлежит самому Сергею Пономареву, а компании-субподрядчики, занятые в строительстве, учреждены его родственниками.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG