Ссылки для упрощенного доступа

Омск: избирком запретил и не смог изъять "незаконную агитацию" КПРФ


Павел Грудинин. Архивное фото

Омская избирательная комиссия признала бюллетень газеты "Правда", выпущенный в поддержку кандидата от КПРФ Павла Грудинина, "незаконной агитацией", но не смогла его изъять, поскольку газету уже распространили.

О решении территориальной избирательной комиссии сообщила пресс-служба областного комитета коммунистической партии. Коммунисты утверждают, что в бюллетене ничего кроме данных о Грудинине не содержится.

"На заседании представители партии власти признали программу 20 шагов Грудинина незаконной для простого информационного материала. Доходило до абсурда – букву "У" в фамилии Грудинина единороссычлены ТИКа готовы были посчитать "похожей на галочку в избирательном бюллетене", рассказал член компартии Николай Милосердов, присутствовавший на заседании областной избирательной комиссии.

19 января сообщалось, что В Новосибирске полиция арестовала 200 тысяч газет с выпуском о кандидате в президенты России Павле Грудинине, 22 января из офиса отделения коммунистической партии в Улан-Удэ полиция изъяла газеты, посвященные Грудинину. По словам членов компартии, газету конфисковали из-за отсутствия "всего одной строчки с данными об оплате из избирательного фонда кандидата".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG