Ссылки для упрощенного доступа

Из-за долгов за коммунальные услуги и страховые выплаты в Забайкалье оказались заблокированы счета больше 700 учреждений – школ, больниц, поликлиник и т. д. Средства на погашение кредиторской задолженности уже перечисляют, объявила сегодня глава краевого министерства финансов края Марина Кириллова.

Министр подтвердила блокировку счетов 725 учреждений Забайкалья. По данным минфина, общий объем долгов по исполнительным листам превышает 500 миллионов рублей. В этом году в бюджете Забайкалья отвели 1,8 миллиарда рублей только на погашение кредиторской задолженности, сообщила министр. Сейчас на разблокировку счетов правительство края перечислило 205 миллионов рублей в учреждения восьми районов Забайкалья.

По оценкам минфина, самая серьезная кредиторская задолженность сложилась в системе коммунального хозяйства и страховых взносов. Кроме того, госучреждения края задерживают оплату за медосмотры учителей и выплаты по налогу на имущество, пишет портал zab.ru.

После новогодних каникул забайкальские учителя стали массово жаловаться на задержку зарплат. Выплачивать педагогам зарплаты за декабрь стали сразу после того, как полиция объявила о проверке финансовых потоков в школах Читы.

В конце декабря педагоги забайкальского поселка Дарасун грозили устроить забастовку из-за невыплаты аванса за декабрь. В 2015 и 2016 году край отметился целой серией протестных акций учителей, возмущенных задержками зарплат. Позже невыплаты объяснили блокировкой школьных счетов из-за долгов образовательных учреждений за коммунальные услуги и электричество.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG