Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: педагогов обязали быть на празднике в честь юбилея области


Акция в поддержку Алексея Навального в Новокузнецке (архивное фото)

Учителя школ Новокузнецка жалуются на то, что их обязали участвовать в уличных мероприятиях по случаю юбилея Кемеровской области. Как рассказали корреспонденту "Сибирь.Реалий" педагоги, в образовательные учреждения пришел приказ из городского комитета образования. 28 января всем преподавателям рекомендовано принять участие в праздничной программе. Детям быть необязательно, поскольку на улице будет –30 градусов.

Время обязательного посещения концерта совпадает с несогласованным оппозиционным митингом сторонников Навального в Новокузнецке, который активисты планируют провести на этой же площади.

"Нас обязали прийти к 16.00 на площадь Торжеств в воскресенье, выходной день, в морозы! Хорошо, без учеников. Не знаю, что там будет, но директор школы, где я работаю, сказала, что нужно будет расписаться, чтобы мы присутствовали на празднике, – сообщил "Сибирь.Реалиям" один из учителей. Эту информацию подтвердили и другие педагоги.

Получить оперативный комментарий в комитете образования города Новокузнецка на момент публикации не удалось.

28 января сторонники политика Алексея Навального готовятся провести массовые уличные акции протеста в десятках городов России. Они хотят призвать к бойкоту выборов президента 18 марта – на так называемой "забастовке избирателей".

В Новокузнецке акция не согласована. Ранее сообщалось, что сторонникам Навального в Новокузнецке также запретили митинговать на улицах и тротуарах. Официальная формулировка запрета забастовки – проведение на заявленной площадке мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Кемеровской области, с участием детей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG