Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: именем погибшего в Сирии генерала назвали часть улицы


Валерий Асапов. Архивное фото

В бурятском городе Кяхта часть улицы Рукавишникова будет носить имя генерал-лейтенанта Валерия Асапова, погибшего в Сирии в 2017 году. Об этом сообщило издание "Байкал-Dailу".

Издание отмечает, что переименована часть улицы, которая относится к войсковой части 69647. Она расположена между 209 и 212 километрами федеральной трассы А-340 "Улан-Удэ – Кяхта". Официальное наименование новой улицы – "Валерий Асапов".

11 декабря сообщалось, что имя генерал-лейтенанта Валерия Асапова будет носить Южно-Сахалинская школа №8.

Генерал Асапов погиб 23 сентября 2017 года, попав под минометный обстрел боевиков на командном пункте в сирийском городе Дейр-эз-Зоре.

По неподтвержденным данным, в 2016 году Асапов командовал одним из армейских корпусов пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Россия проводила военную операцию в Сирии с сентября 2015 года. Официальных данных о потерях российской армии за это время нет. По данным СМИ, только за последний год в Сирии погибли не менее 40 российских военных. Страны Запада обвиняют армию России в поддержке режима сирийского президента Башара Асада, гибели гражданского населения Сирии и применении запрещенных средств ведения войны, в том числе кассетных бомб и химического оружия.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG