Ссылки для упрощенного доступа

Экс-начальник забайкальского филиала "Федеральной пассажирской компании" Сергей Овчинников, приговоренный судом к штрафу в 2 миллиона рублей, теперь может его не платить. Овчинников от выплаты штрафа освобожден по амнистии, сообщили на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

В 2010-2015 гг, когда Овчинников работал начальником забайкальского филиала "Федеральной пассажирской компании", он получил от руководителя читинского филиала компании, страхующей пассажиров в поездах дальнего следования, больше 400 тысяч рублей. Овчинников должен был сделать так, чтобы в кассах продавали страховые полисы именно этой компании.

Суд назначил Овчинникову штраф в 2 миллиона рублей. От исполнения судебного решения взяточника освободили на основании постановления Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

В январе забайкальские активисты нашли нарушения при проведении торгов на строительство дорожной развязки, объявленных в декабре комитетом по градостроительной политике мэрии Читы. Антимонопольная служба подтвердила нарушения в процедурах аукциона на 300 миллионов рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG