Ссылки для упрощенного доступа

Вихоревка: жителям приходится идти несколько километров за водой


Зима в Вихоревке

Жители города Вихоревка в Иркутской области сообщили об отсутствии воды сразу на четырех улицах города. Из-за замерзших от мороза колонок жители ста с лишним домов вынуждены ходить за несколько километров до колонок соседних микрорайонов.

"Замерзли напрочь колонки по улицам Тургенева, Дзержинского, Советской и Терешковой. На каждой стоят десятки домов, – сообщила редакции "Сибирь.Реалий" жительница города Любовь Петрова. – В итоге жители вынуждены ходить минимум по километру туда и обратно, чтобы принести воды. Хорошо, если машина есть, а ведь многие старики тащат на своем горбу тачечки с канистрами".

Глава Вихоревки Николай Дружинин проблему не отрицает, однако, по его сведениям, число замерзших колонок вдвое меньше. "Насколько я знаю, на Дзержинского и Советской все водоколонки уже отогрели. Остались две улицы: завтра должны и там все отогреть, – сообщил Дружинин редакции "Сибирь.Реалий". – Подвоз воды мы организовали, но в основном там, где замерзло водоснабжение многоквартирных домов. На Некрасова, например, подвоз точно был".

В декабре жители Вихоревки массово жаловались на холод в домах и социальных учреждениях. В городе, печально известном срывами отопительного сезона, жителям приходилось спать в верхней одежде, а детям в шубах и пуховиках – сидеть на школьных уроках.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG