Ссылки для упрощенного доступа

По факту ранения призывника в воинской части в Амурской области возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на доведение до самоубийства". Об этом сообщается на сайте военного управления Следственного комитета России. Об обстоятельствах произошедшего уже допрошены командование и личный состав воинской части.

26 января в части проводились учения по противодействию терроризму, в ходе которого личному составу было выдано штатное огнестрельное оружие без боеприпасов. Отсутствие призывника из Челябинской области Евгения Кувайцева было замечено около 10 часов утра. Позже его обнаружили на последнем этаже заброшенного здания без сознания. На ящике с боеприпасами, который он должен был охранять, не было печати и не хватало патронов. Три стреляные гильзы найдены на месте происшествия, один патрон – в магазине автомата потерпевшего.

Военнослужащего доставили в госпиталь, медики диагностировали у него огнестрельное пулевое ранение головы. Сейчас он находится в коме, его состояние оценивают как стабильно тяжелое.

В кармане одежды пострадавшего солдата якобы была обнаружена записка. Однако его родные заявили, что это – фальсификация.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG