Ссылки для упрощенного доступа

В администрации Южно-Сахалинска прошли обыски. Ранее в муниципалитет различные ведомства отправили ряд запросов по поводу обоснованности заключения госконтрактов с компаниями "Крильон-Сервис" и "Дальсатком".

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин принимал участие в организации компании "Крильон-Сервис", а после работал ее гендиректором, также 17 лет назад Надсадин возглавлял и "ДальСатКом". После ухода Сергея Надсадина в администрацию Южно-Сахалинска, обе компании получили целую серию многомиллионных контрактов: "Крильон-Сервис" поставил по муниципальным контрактам товар на сумму свыше миллиарда рублей, "ДальСатКом" заключил с мэрией сотни контрактов на десятки миллионов рублей.

По данным прокуратуры, доход от госконтрактов получила семья Надсадина: в 2014 году его сыну были перечислены дивиденды от деятельности "Крильон-Сервис" на сумму в 25 миллионов рублей, отчисления продолжились в 2015 и в 2016 году, супруга мэра в составе управления компании "Крильон-Сервис" также получала внушительные отчисления с 2014 года. К примеру, в 2016 году "Крильон-Сервис" перевел на ее счет полмиллиона рублей, пишет портал southsakh.com. При этом и жена, и сын Надсадина официально из состава учредителей "Крильон-Сервис" выведены.

В прошлом году экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина обвинили в получении 522 миллионов рублей в качестве взяток. По версии следствия, Хорошавин в 2009 году организовал преступную группу, с помощью которой получал "откаты" почти от всех крупных строек Сахалина и других проектов, имевших бюджетное финансирование.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG