Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирские следователи подозревают в мошенничестве с земельным участком 54-летнего начальника отдела МВД города Бердска Сергея Проценко и его 30-летнюю дочь, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, Проценко в апреле 2017 года решил обманом приобрести земельный участок, принадлежащий мэрии Бердска. Он договорился с дочерью о совместном совершении мошенничества.

В мае 2017 года его дочь на открытом аукционе выиграла право аренды земельного участка. Затем на нем возвели строение, похожее на капитальный дом. С помощью мошенничества злоумышленники зарегистрировали право собственности на дом и расторгли договор аренды земли. Злоумышленники выкупили участок по цене не более 11 тысяч рублей и выставили его на продажу за 2 млн рублей, говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено на основе материалов регионального управления ФСБ. Проценко задержан, ему грозит максимальное наказание 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.

На должность начальника полиции Бердска Сергей Проценко был назначен в августе 2015 года.

30 января сообщалось, что по подозрению в мошенничестве задержан заместитель начальника департамента ЖКХ и энергетики мэрии Новосибирска Сергей Елисеев.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG