Ссылки для упрощенного доступа

8 млн рублей взыскал Абаканский городской суд с бывшего главы госинспекции безопасности дорожного движения Кемеровской области Юрия Мовшина. Ранее он получил четыре года колонии за ДТП, в котором погибли четыре девушки, сообщила пресс-служба суда.

По информации пресс-службы, деньги Мовшин должен выплатить близким погибших в качестве компенсации морального вреда. Суд частично удовлетворил гражданские иски, десяти близким будет выплачено по 700 тысяч, двум – по 500 тысяч рублей.

19 января сообщалось, что Абаканский городской суд приговорил Юрия Мовшина за произошедшее в апреле 2016 года ДТП к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Мовшин вину не признал. В суде были также рассмотрены гражданские иски от родных погибших. Семьи рассчитывали получить в общей сложности около 36 миллионов рублей.

В апреле 2016 года на трассе Кемерово − Яшкино − Тайга столкнулись два автомобиля. За рулем одного из них сидел Мовшин. Экспертиза показала, что он двигался со значительным превышением скорости, что явилось одной из причин аварии. Будучи руководителем ГИБДД Кемеровской области в 2011 году, Мовшин уже становился участником аварии, в которой погиб водитель автомобиля.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG