Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: в домах Биробиджана опять стало холодно


Биробиджанская ТЭЦ

Дежурные МЧС по Еврейской автономии вчера сообщили о том, что на ТЭЦ Биробиджана остановился второй котел. Это уже привело к снижению температуры горячей воды и отопления, подтвердили спасатели жалобы горожан.

В филиале "Хабаровской теплосетевой компании" сегодня заявили, что специалисты Биробиджанской ТЭЦ только начали устранение свища, выявленного вчера на котле №6. Котел выведен в ремонт, завершить его планируется сегодня к вечеру, уточнили в теплосетевой компании.

По данным пресс-службы предприятия, температура сетевой воды, уходящей с ТЭЦ потребителям, составляет 89 градусов – это на 5 градусов ниже заданных параметров. Сейчас на Биробиджанской ТЭЦ работает только четыре котла из шести. Капитальный ремонт котла №8 был запланирован еще несколько недель назад.

В ноябре в области произошло сразу несколько крупных аварий: 29 ноября из-за утечки на теплопроводе в Биробиджане без тепла остались 70 жилых домов, детсадов, школ и других учреждений города, а 28 ноября после прорыва теплотрассы без тепла и горячей воды оказались сотни биробиджанцев. В начале декабря биробиджанцы вышли на протестную акцию против системных проблем с теплоснабжением.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG