Ссылки для упрощенного доступа

Более тридцати пяти тысяч россиян получили земельные участки по программе "Дальневосточный гектар". Большинство заявлений поступило от жителей Приморского края, Республика Саха и Хабаровского края. Всего таких заявок было подано более ста тысяч, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Лидерами по количеству заявок от жителей городов из других федеральных округов являются Москва и область, а также Санкт-Петербург, Ленинградская область и Краснодар. Всего на Дальнем Востоке определили девять участков выдачи "гектаров". Самый большой – в Хабаровском районе, куда будущие землевладельцы, по подсчетам чиновников, подали уже тысячу заявок.

По правилам программы "Дальневосточный гектар", земельный участок площадью до одного гектара может получить в пользование любой гражданин России. Оформление земли должно производится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

В июне 2016-го российское правительство объявило о том, что любой житель Дальневосточного федерального округа может бесплатно получить гектар земли в своем регионе. В феврале 2017-го этим правом наделили всех россиян. В правительстве также предложили увеличить субсидии для работников, решивших переехать на Дальний Восток. За смену места жительства планируют выдавать по миллиону рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG