Ссылки для упрощенного доступа

Компания-судовладелец пропавшего в Японском море судна "Восток" обещает оказать финансовую поддержку родственникам моряков. По словам директора "ДВ-флот" Станислава Мальчевского, за каждого члена экипажа предприятие выплатит по полтора миллиона рублей. Кроме того, семьи получат компенсации от компании-страховщика.

Сейчас в Японском море продолжаются поиски судна. Пока 20 моряков не признаны погибшими или пропавшими без вести. Изменить их статус может только суд после того, как следствие установит факт гибели. После подтверждения смерти в ЗАГСе родственники смогут получить выплаты от государства.

25 января стало известно, что рыболовная шхуна "Восток", приписанная к сахалинскому порту Невельск, пропала со связи после срабатывания аварийного радиобуя в районе мыса Гамова в Приморье. На судне находились 20 человек экипажа. Во время поисковой операции были обнаружены несколько предметов и два пустых плота. Работу, по словам спасателей, осложняет тяжелая ледовая обстановка и сильное волнение на море. Сейчас сотрудники МЧС задействовали самолеты Бе-200 для поисков.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG