Ссылки для упрощенного доступа

Ученым "Земли леопарда" удалось заснять на камеру, установленную у вершины горы национального парка, необычное собрание из семи видов диких животных. Специалисты считают, что зверей, крайне редко собирающихся в природе вместе, привлекла на площадку трапеза леопарда по имени Валера.

Фотоловушка зафиксировала на одной видовой площадке парка сначала двух котят-подростков из семейства амурских тигров, а с приходом непогоды – стадо пятнистых оленей, которые забрались на возвышенность из-за того, что там быстрее тает снег и легче добывать корм. В ночи в кадре той же камеры появляется леопард Валера: добыча леопарда в кадр не попала, но ученые предположили, что остатки трапезы Валера оставил возле "съемочного" павильона. Из-за этого утром на месте собрались падальщик-гриф, стая ворон, индийские куницы или харзы и самый большой в мире орел – беркут.

По словам исследователя госучреждения "Земля леопарда" Виктора Сторожука, снять на камеру такое количество настолько разных животных за один раз – редкая удача. А качество записи, по его словам, позволяет "даже услышать дыхание тигра и увидеть испускаемый им пар".

В воскресенье в хабаровском селе Солонцовый на веранде частного дома нашли истощенную самку амурского тигра. Хищница сама пришла в село. У животного исчезающего вида не нашли огнестрельных ран, но челюсть тигрицы оказалась серьезно повреждена.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG