Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: дело экс-мэра Пушкарева – в суде Москвы


Игорь Пушкарев, экс-мэр Владивостока

Уголовное дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиненного в коррупции, поступило в Тверской суд Москвы. Об этом сообщили на странице бывшего чиновника в соцсети.

"Наше уголовное дело поступило из Верховного суда в Тверской суд города Москвы... Дата и время судебного заседания еще не назначены. Предположительно, первое слушание дела пройдет не позднее середины февраля", – написали сторонники экс-мэра, развернувшие в соцсетях целую кампанию в его защиту.

Верховный суд РФ в январе не удовлетворил жалобу адвокатов Пушкарева и признал законным решение направить дело экс-мэра в Тверской суд Москвы для рассмотрения по существу.

Следствие обвиняет бывшего мэра Владивостока, экс-директора муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова и родного брата мэра Андрея Пушкарева, ранее работавшего гендиректором компании "Востокцемент", во взяточничестве, подкупе, злоупотреблении полномочиями и использовании подложных документов. С 2008 по 2015 год Игорь Пушкарев, по мнению следователей, за взятку в 75 миллионов рублей не позволял частным компаниям участвовать в муниципальных конкурсах на строительство дорог, зато обеспечил при помощи Лушникова победу предприятию брата и заключил с ним контракты на 1,2 миллиарда рублей по поставке стройматериалов, производимых фирмами, подконтрольными семейному холдингу "Востокцемент".

В итоге родные экс-мэра получили дивиденды в 472 миллиона рублей, а предприятию "Дороги Владивостока" был нанесен ущерб в 144 миллиона рублей, так как закупочные цены стройматериалов превышали рыночную стоимость продукции.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG