Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: Япония предложит план модернизации инфраструктуры города


Владимир Путин и Синдзо Абэ во время встречи в Токио в 2016 году. Архивное фото

Правительство Японии в ближайшее время передаст России план модернизации инфраструктуры Владивостока, который подготовлен перед визитом в мае премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Российскую Федерацию, сообщило агентство ТАСС.

Модернизация городской инфраструктуры подготовлена на основе японских технологий, она касается обустройства территории вокруг железнодорожных станций и создания туристических объектов, а также внедрения автоматического регулирования светофоров в зависимости от количества автомобилей на дорогах. В числе предложений ремонт канализационных труб без земляных работ и мусоросжигательные заводы, снижающие выброс вредных веществ в атмосферу. Аналогичный проект разработан для Воронежа.

Японская сторона надеется, что экономическое сотрудничество способствует формированию более благоприятной позиции России в переговорах о Южных Курильских островах, на которые претендует Токио.

25 декабря сообщалось, что Синдзо Абэ поддержал скорейшее начало хозяйственной деятельности на Южных Курилах совместно с Россией. Возможные направления сотрудничества – это: разведение морепродуктов, выращивание овощей в теплицах, развитие туризма, внедрение ветряных электростанций и сокращение объемов мусора. Договоренность о возможной совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах – один из итогов российско-японского саммита 2016 года.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG