Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: жители села Валдгейм опять остались без отопления


Котельная в селе Валдгейм

Прокуратура Биробиджанского района начала проверку котельной в селе Валдгейм после массовых жалоб сельчан на холод в домах, детсаду и школе. Предполагалось, что проблемы с отоплением начались из-за порыва на трубопроводе, однако в ходе проверки выяснилось, что в котельной просто не запаслись углем.

Сотрудники прокуратуры выехали к жителям многоквартирных домов по улице Центральная и в школу села, где установили, что температура воздуха не превышает 16 °С. Те же нарушения подтвердили в детском доме №3 и детском саду.

Причиной проблем с отоплением прокуратура назвала тот факт, что руководитель ресурсоснабжающей организации "Подряд-ДВ" не запас своевременно необходимый объем топлива для котельной. Сейчас, по данным ведомства, уголь на котельную завезли, идет восстановление температуры на теплоносителе. Однако жители Валдгейма продолжают жаловаться в соцсетях на холод в домах: по их словам, температура в помещениях не превышает 13 градусов.

В начале декабря жители Еврейской автономии вышли на протестную акцию против системных проблем с теплоснабжением. В ноябре в области произошло сразу несколько крупных аварий: 29 ноября из-за утечки на теплопроводе в Биробиджане без тепла остались 70 жилых домов, детсадов, школ и других учреждений города, а 28 ноября после прорыва теплотрассы без тепла и горячей воды оказались сотни биробиджанцев. В селе Валдгейм Биробиджанского района в тот же день вышло из строя оборудование котельной: из-за аварии закрыли детсад и школу.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG