Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: водителю пришлось неделю жить в грузовике, ожидая спасателей


Грузовик, застрявший в реке

Сотруднику одной из компаний Уссурийска пришлось неделю прожить в грузовике, провалившемся под лед реки Бурея в Хабаровском крае. До ближайшего поселка было 30 километра, самостоятельно машину двум водителям вытащить не удалось.

ДТП произошло по дороге в хабаровский поселок Новый Ургал, когда на замерзшей реке тяжелый грузовик наехал на корягу и завяз во льду. Сотовой связи не было, поэтому один из водителей отправился за помощью в ближайший поселок за 30 километров, а второй остался ждать в машине.

Дальнобойщику пришлось жить в кабине почти неделю: спасатели готовили операцию несколько дней, сообщает портал ussurmedia.ru. Дело ускорили родные водителя, которые восстановили маршрут грузовика по словам очевидцев. Тем не менее, когда помощь появилась, большегруз уже вмерз ступицами в реку: каждое колесо пришлось отогревать тепловыми пушками.

В декабре другому дальнобойщику также почти неделю пришлось жить в кювете трассы Бурятии, куда съехала его фура. Звонок в МЧС Бурятии не помог – спасатели республики дали номер Прибайкальского МЧС, где пострадавшему в ДТП ответили, что "нет техники, ничем помочь не можем". В итоге водителя спасли его коллеги.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG