Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: член КПРФ оштрафован за листовку в поддержку Грудинина


Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин. Архивное фото

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал активиста Коммунистической партии Ярослава Ботвинского, который на митинге 3 февраля распространял листовки в поддержку кандидата в президенты России Павла Грудинина.

Об этом сообщила газета "Коммерсант–Сибирь" со ссылкой на юриста новосибирского обкома КПРФ Камиля Джафарова. Ботвинский оштрафован на одну тысячу рублей по административному делу, возбужденному по статье 5.12 КоАП РФ о распространении агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах.

4 февраля сообщалось, что Ботвинский на митинге "За честные выборы" распространял листовку с надписью "Наш президент – Павел Грудинин". Его задержали полицейские. Джафаров сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий", что листовка была выпущена до уведомления Центральной избирательной комиссии о выдвижении Павла Грудинина в президенты России от КПРФ – в декабре 2017 года. После уведомления эта листовка стала незаконной, поскольку ее изготовление оплачено не из избирательного фонда кандидата.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG