Ссылки для упрощенного доступа

Истощенная тигрица, пришедшая на веранду жилого дома в селе Солонцовый под Хабаровском, чувствует себя лучше. В реабилитационном центре ее поместили в теплый бокс, кормят перемолотым мясом и дают витамины.

Об улучшении состояния самки амурского тигра 6 февраля сообщило агентство РИА "Новости" со ссылкой на директора межрегиональной общественной организации "Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных" Виктора Кузьменко. По его словам, тигрица начала кушать и даже забралась на деревянную полку в своем домике.

Специалисты оценивают возраст животного в 10 лет. Пока они не могут взять у тигрицы анализы, поскольку она может не перенести наркоз. Ей проводится поддерживающая терапия, все еще есть опасения за ее здоровье.

30 января сообщалось, что в реабилитационном центре состояние животного оценили как "крайне тяжелое", при этом видимых повреждений, огнестрельных ран, у тигрицы не обнаружили. Верхние зубы у хищницы отсутствуют, по отношению к людям она ведет себя миролюбиво.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. На Дальнем Востоке России обитает большая часть его популяции – около 500 особей. Небольшая часть популяции находится в Китае. Животное находится на грани вымирания. Кроме браконьерства, ему угрожает потеря кормовой базы из-за неконтролируемой охоты на копытных, а также вырубка лесов, которая ведет к потере миграционных путей амурских тигров.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG