Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: родители жалуются на "позорное" питание детей в школе


Столовая школы №72 в Хабаровске, родители учеников пробуют меню

Жительница Хабаровска опубликовала сегодня в городском сообществе в мессенджере Telegram скудного обеда, пояснив, что так "позорно" кормят "бесплатников", детей из многодетных и малообеспеченных семей, в столовой школы №72.

В разговоре с корреспондентом "Сибирь.Реалии" директор школы №72 Хабаровска Елена Анненкова заявила, что знает о жалобах на школьное питание, уточнив, что "тема муссируется в городе уже неделю". Подробнее прокомментировать ситуацию директор не смогла, сообщив, что "не намерена оправдываться перед тетками с улицы". На официальном сайте образовательного заведения школьному питанию посвящено четыре раздела, где подробно описана работа столовой, ее меню и опубликована фотосессия с "презентации столовой XIX века".

Помощник министра образования Хабаровского края Ирина Орлик на вопрос о финансировании бесплатного питания для школьников из малообеспеченных и многодетных семей сообщила редакции "Сибирь.Реалии", что ответ министерства возможен только после официального запроса.

В конце января в хабаровской гимназии №3 отравились 106 человек, 99 пострадавших – дети. Четверо из них пришлось госпитализировать. Сотрудники Роспотребнадзора края нашли множество нарушений в пищеблоке образовательного учреждения: к примеру, нарушались технологии приготовления и хранения таких скоропортящихся блюд как омлет, запеканки и салаты. В пищеблоке также не оказалось условий для мытья рук, при этом персонал столовой работал без перчаток. Компания "Контакт", готовившая в гимназии №3, доставляла блюда еще в две школы Хабаровска. По факту отравления следственный комитет края завел уголовное дело.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG