Ссылки для упрощенного доступа

Накануне визита Владимира Путина, который запланирован на 8 февраля, в новосибирском Академгородке тяжелая техника убирает снег с газонов на центральных улицах научного центра. Сугробы вывозят в такой спешке, что под нож грейдеров попадают урны, лавочки и даже наружные сооружения подземной вентиляции НИИ.

Колонны тракторов многократно чистят сухой асфальт на Морском проспекте, главной улице Академгородка, сообщают в соцсетях местные жители. К владельцам квартир в домах по Морскому проспекту приходят полицейские.

"Заглянула ко мне строгая красавица из полиции, велела 8-го к окнам не подходить, форточек не открывать – говорит, лицо везут, особо охраняемое", – написал на своей странице в Facebook Глеб Протопопов.

Многие жители Академгородка не могут попасть в свои подвалы – они с утра опечатаны полицией. Кроме того, людям рекомендовано 8 февраля до минимума сократить передвижения даже по дворам.

Ранее сообщалось, что 7 февраля Владимир Путин прибыл в Красноярск. Из-за этого была временно приостановлена работа единственного аэропорта "Емельяново", а въезде в город скопилось около сотни фур.

Обманутые дольщики и работники местного кирпичного завода провели одиночные пикеты, надеясь привлечь внимание к своим проблемам.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG