Ссылки для упрощенного доступа

Тува: глава республики обвинил сирот в "низкопробном шантаже"


Сироты пришли ночевать в Агентство по делам детей (архивное фото)

Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол заявил, что сироты, которые требуют решить их жилищные проблемы, были использованы политтехнологами и втянуты в "низкопробный и циничный шантаж". Об этом он написал на своей странице “ВКонтакте” после того, как они устроили забастовку в здании регионального агентства по делам семьи и детей. Протест был связан с тем, что сиротам не выдают положенное им по закону жилье.

Error rendering VK.

"Организаторы "лежачего митинга" пытаются внушить им, что они борются за справедливость. А на самом деле все ради того, чтобы какому-то политтехнологу за счет наших людей выплатили премию за "хорошую" работу по пиару безнадежного кандидата (о местном штабе Ксении Собчак. – Прим. ред.). По рукам надо "бить" политиканов, которые бессовестно играют на чувствах и эмоциях беззащитных людей”, – заявил руководитель региона.

Он отметил, что чиновники решают жилищную проблему сирот. В регионе существует программа, по которой более 1200 человек уже получили квартиры.

Чиновник заявил, что если в действиях протестующих найдут нарушения, отвечать будут не сироты, "а зачинщики и явные провокаторы". Ранее при поддержке местного штаба кандидата в президенты России Ксении Собчак в Туве 15 человек пришли к чиновникам с требованиями решить их жилищные проблемы и в знак протеста легли спать здании Агентства по делам семьи. Переговоры местных властей с участниками акции не помогли, позже их доставили в отдел полиции.

По данным тувинских властей, на 1 января 2018 года количество детей-сирот, не имеющих жилья и состоящих на учете на его получение, увеличилось в республике на 1,4% и составило 4611 человек. В прошлом году на эти цели регион потратил чуть более 150 миллионов рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG