Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске 8 февраля, в день приезда президента России Владимира Путина, прошел пикет против реализации двух крупных концессионных проектов – строительства четвертого автомоста через реку Обь и строительства двух мусоросортировочных заводов с полигонами.

В пикете приняли участие около 10 человек, они держали плакаты: "Крепостное право отменили в 2018 году". "Концессии – под общественный контроль" Нет платному мосту" и другие.

Заместитель председателя "Партии дела", организатор пикета Олег Викторович рассказал корреспонденту "Сибирь.Реалии", что пикет был приурочен к приезду в город Владимира Путина. Викторович отметил, что он и его единомышленники снизили протестную активность после того, как назначенный врио губернатора Андрей Травников пообещал расторгнуть "мусорную концессию". "Как оказалось, концессия до сих пор не расторгнута, отменено только дополнительное соглашение", - отметил Викторович.

По его словам, суммарное обременение двух концессий для бюджета области составляет 168 млрд рублей, концессия на строительство моста заключается на 25 лет, а "мусорная" концессия – на 40 лет. Это огромные расходы, которые лягут на плечи местных жителей. При этом предполагается, что проезд по мосту будет платным, а коммунальные тарифы за вывоз мусора повысятся.

Викторович добавил, что первоначально пикет заявлялся у здания администрации, но в связи с приездом Путина активистам предложили площадку по соседству – в сквере имени Крячкова.

Одиночный пикет против Путина в Новосибирске
Одиночный пикет против Путина в Новосибирске

Сотрудник научного института Академгородка провел одиночную акцию протеста. Он выразил недовольство работой президента, сообщает "Академ.инфо". Игорь Просанов вышел на улицу в манишке с надписью "Путин беда России". Ранее он был замечен в "забастовке избирателей". Через 15 минут к активисту подошел полицейский и они начали беседовать. После того как полицейский ушел, двое мужчин в штатском унесли Просанова на руках в машину без опознавательных знаков полиции.

7 февраля Владимир Путин прибыл с визитом в Красноярск. Там обманутые дольщики собрались на площади у администрации края в попытках обратить на себя внимание президента. Люди держали плакаты с требованием разобраться в их проблеме. Другой пикет у отделения полиции провела женщина с плакатом, на котором был лозунг "Воры и бандиты украли кирпичный завод". Еще два пикета состоялись возле здания регионального правительства и Сибирского федерального университета.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG