Ссылки для упрощенного доступа

Власти Алтайского края сегодня подтвердили проблемы с отоплением в селе Кусак – они начали выдавать обогреватели и печи жителям, оставшимся без тепла из-за очередной аварии на местной котельной. Это уже второе по счету ЧП с начала месяца.

Сейчас в селе ведется отогрев теплотрассы, сообщает пресс-служба краевого правительства. Со среды специалисты утеплили и отогрели три километра труб, но пока центральное отопление не удалось восстановить полностью. Тепломагистраль в селе Кусак, по словам чиновник, строили более 30 лет назад, и за все это время ее ни разу не ремонтировали.

В качестве альтернативы теплотрассе коммунальные работники начали устанавливать в домах кусачан печи на твердом топливе.Чиновники рассчитывают, что печи позволят сэкономить на платежах за тепло и обеспечат автономность в теплоснабжении каждому дому.

Ночью 31 января в селе в первый раз за год прорвало теплотрассу, котельную пришлось остановить до 5 февраля. Все это время сельчане жили в холодных домах. К 4 февраля коммунальщики утеплили больше километра теплотрассы и заменили 50 метров трубопровода – на это ушло 3 миллиона рублей из бюджета края. В среду на теплотрассе вновь произошла авария. Ранее в селе Кусак уже были проблемы с отоплением: в 2012 году предприятие "Изумрудная страна", отвечавшее за котельную, не смогло довести отопительный сезон до конца.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG