Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: жительница осуждена за оскорбление чувств верующих


Иллюстративное фото

Суд признал жительницу Барнаула виновной в оскорблении чувств верующих и приговорил ее к лишению свободы условно с испытательным сроком в один год и шесть месяцев, сообщила пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

По данным прокуратуры, осужденная с ноября 2014 года по сентябрь 2016 года в интернете, на созданных ей странице и в группе социальной сети, размещала изображения, оскорбляющие чувства верующих. Часть изображений сопровождались текстами, унижающими группу лиц по происхождению и отношению к религии. Решение суда в отношении нее вступило в силу.

7 декабря 2017 года сообщалось, что в Иркутске сервису по хранению вещей "Коробка" пришлось демонтировать свой рекламный баннер с изображением девушки в одежде, напоминающей религиозную, и надписью: "Я храню свою девственность у этих ребят". Директор компании Дмитрий Стародубцев сообщил, что им постоянно звонили с претензиями и угрозами, требуя убрать рекламу.

16 октября 2017 года стало известно, что двое жителей Петропавловска-Камчатского обратились в полицию с заявлениями об оскорблении чувств верующих на выставке художника-карикатуриста Дениса Лопатина. Их возмутила карикатура на депутата Госдумы Наталью Поклонскую и императора Николая II.

Ранее в оскорблении чувств верующих заподозрили генерального директора красноярской телекомпании "ТВК-6 канал" Вадима Вострова за то, что пять лет назад он якобы перепостил антиклерикальный текст дизайнера Артемия Лебедева.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG