Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: экс-министра сельского хозяйства арестовали до апреля


Обыск у министра сельского хозяйства Забайкалья Михаила Кузьминова (слева)

Суд поместил под домашний арест до 9 апреля бывшего министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова. Сегодня ранее суд решил задержать его заместителя Ирину Малакшинову на 72 часа. Чиновники подозреваются в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Максимальное наказание по инкриминируемым статьям – лишение свободы на десять лет.

О решении суда 12 февраля сообщило издание ZAB.RU. Избирая меру пресечения Кузьминову, суд посчитал, что тот может оказать давление на свидетелей или попытаться скрыться от следствия. Уголовные дела в отношении него объединены в одно производство.

11 февраля сообщалось, что чиновники подозреваются в превышении своих должностных полномочий при выплате федеральных субсидий, связанных с компенсацией ущерба сельхозпроизводителей от засухи в 2016 году. Они незаконно требовали от получателей субсидий выполнения ряда условий для выделения денег. От действий чиновников пострадало не менее семи предпринимателей на сумму более 10,5 млн рублей.

Кузьминов написал заявление об увольнении сразу после возбуждения уголовного дела. 11 февраля несколько следственных групп провели обыски в кабинетах экс-министра Кузьминова, Малакшиновой, в бухгалтерии и других помещениях.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG