Ссылки для упрощенного доступа

В центре реабилитации тигров приморского села Алексеевка скончалась старая тигрица, найденная в конце января на веранде жилого дома в хабаровском селе Солонцовый. Хищница со сломанными зубами и серьезной травмой десны сама вышла к людям, не проявляя агрессии. В центре реабилитации животному выделили теплое помещение и кормили мясным фаршем с витаминами.

Итоги вскрытия покажут причины гибели, однако специалисты напоминают, что тигрица поступила в крайней степени истощения, у нее совсем не было жировой прослойки. Ученые предположили, что зверь не мог охотиться из-за болей от жидкости в суставах. "Вероятно, это комплексное заболевание опорно-двигательного аппарата, свойственное животным в возрасте", – сообщил гендиректор центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Повреждений, которые могли нанести люди, на теле амурской тигрицы не обнаружили, пишут РИА Новости. В начале февраля зоотехники сообщили об улучшении состояния хищницы: тигрица начала кушать и даже забралась на деревянную полку в своем домике.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу, находится на грани вымирания. Одна из самых больших популяций животного – на Дальнем Востоке России – сейчас насчитывает не более 500 особей. Помимо браконьерства, виду угрожает потеря кормовой базы из-за неконтролируемой охоты на копытных, а также потеря миграционных путей из-за масштабной вырубки лесов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG