Ссылки для упрощенного доступа

Координатор московского штаба политика Алексея Навального из Новосибирска Сергей Бойко 13 февраля вышел из-под ареста на 15 суток, рассказал он корреспонденту "Сибирь.Реалий".

Бойко рассказал, что настроение у него "боевое". "Есть рабочие задачи, у нас забастовка, и мы ее продолжаем, ничего не меняется от того, 15 суток, 30 или других препятствий", – сказал он. – А агитация в спецприемнике намного легче, чем на свободе, потому что люди, которые попадают под административный пресс, то, с чем они сталкиваются за время ареста, никак не способствует поддержке нынешней власти".

29 января сообщалось, что Симоновский суд Москвы арестовал Сергея Бойко на 15 суток. Бойко вменили повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Бойко полиция задержала 28 января перед "Забастовкой избирателей".

Штаб Навального в Новосибирске сообщил в соцсети Facebook, что суд прекратил административное дело в отношении волонтера регионального штаба Альберта Раянова за “повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия”.

11 февраля сообщалось, что в Новосибирске полиция сорвала согласованную с мэрией акцию штаба оппозиционера Алексея Навального и задержала волонтера Альберта Раянова. Его доставили в отделение МВД якобы для дачи объяснений. Там на него составили два административных протокола по статьям “повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия” и “распространение незаконных агитационных материалов”. Акция была посвящена бойкоту выборов президента 18 марта.

Акция "Забастовка избирателей" прошла 28 января в десятках городов России. Сообщалось, что по всей стране задержали 371 участника митингов и шествий. Алексей Навальный призвал к акциям протеста после того, как Центризбирком не допустил его до участия в президентских выборах из-за судимости по "делу Кировлеса".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG