Ссылки для упрощенного доступа

Югра: молодого человека обвинили в экстремизме


Иллюстративное фото

25-летнего жителя Сургута следователи обвинили в возбуждении ненависти и вражды, а равно унижении человеческого достоинства за публикации в интернете, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу.

По данным следствия, подозреваемый является приверженцем экстремистской идеологии. Он неоднократно публиковал на своей странице соцсети "ВКонтакте" материалы, направленные на возбуждение вражды и ненависти, унижение достоинства граждан по национальному и религиозному признаку, а также представителей правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание по инкриминируемой подозреваемому статье – пять лет лишения свободы.

25 января сообщалось, что обвинение в экстремизме было выдвинуто против отца семерых детей за публикации изображений с подписями на своей странице в социальной сети.

26 декабря 2017 года Южно-Сахалинский городской суд оштрафовал на 300 тысяч рублей местного жителя за размещение в интернете видеоролика якобы экстремистского характера. 16 ноября Следственный комитет Сахалинской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении 17-летнего парня. Его подозревали в возбуждении ненависти к лицам неславянских национальностей. Он разместил в интернете аудиозапись из федерального списка экстремистских материалов.

Ранее в экстремизме заподозрили жительницу Красноярска Оксану Походун. Она утверждала, что не размещала на своей странице изображения, которые оперативники УФСБ сочли экстремистскими. 6 февраля в районном суде Красноярска прошло второе заседание суда по делу Оксаны Походун. Ее защита указала на ошибки ФСБ.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG