Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: следователи допросили участника митинга "за чистое небо"


Красноярск, митинг за "чистое небо". Архивное фото

Следователи допросили участника митинга за чистое небо Герасима Артемьева в связи с тем, что он в ходе мероприятия назвал "шавкой Путина" исполняющего обязанности министра экологии Красноярского края Владимира Часовитина, сообщило издание "Проспект мира".

Допрос проходил утром 13 февраля. Артемьева могут привлечь по статье "Оскорбление представителя власти", но он не знает, возбуждено или нет уголовное дело. Меру пресечения Артемьеву не назначили. Активист предполагает, что заявление в правоохранительные органы написал сам Часовитин.

12 февраля сообщалось, что более ста жителей Красноярска вышли на несогласованную акцию протеста выразить недовольство экологической обстановкой в городе. Митинг прошел на площади перед зданием правительства Красноярского края. Часовитин на митинге рассказал, что большое количество выбросов идет от крупных промышленных предприятий и на предстоящий год запланированы мероприятия, которые их снизят.

Некоторые протестующие достаточно резко отреагировали на его слова и попросили рассказать, кто стоит за Часовитиным и не дает работать над улучшением экологической обстановки. Спрашивали и о том, почему на прошлой неделе в день визита в краевой центр Владимира Путина трубы резко перестали дымить.

12 февраля режим черного неба был снова введен в Красноярске до 15 февраля.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG