Ссылки для упрощенного доступа

Солдат-срочник из города Углегорска Сахалинской области был застрелен в воинской части в Хабаровске. Об этом сообщает РИА “Сахалин-Курилы”. Обстоятельства произошедшего в областном военном комиссариате уточнить отказались. Есть версия, что это несчастный случай. Трагедия произошла 9 февраля. Молодой человек скончался от огнестрельного ранения. Известно, что военнослужащий был призван в армию в ноябре 2017-го. Завтра его тело доставят на родину.

В январе 2018-го по факту ранения призывника в воинской части в Амурской области было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на доведение до самоубийства". В части проводились учения по противодействию терроризму, в ходе которого личному составу было выдано штатное огнестрельное оружие без боеприпасов. Один из призывников из Челябинской области пропал, а позже его обнаружили на последнем этаже заброшенного здания без сознания.

В 2015 году было заведено более 900 уголовных дел о дедовщине в российских вооруженных силах. В марте 2017 года Радио Свобода рассказало о трех инцидентах в армии, связанных с неуставными отношениями.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG