Ссылки для упрощенного доступа

Следователи в городе Пыть-Ях возбудили уголовное дело по факту смерти 52-летней пациентки местной больницы из-за неверного диагноза, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу.

По версии следствия, сотрудники "Пыть-Яхской окружной клинической больницы" неверно диагностировали заболевание у 52-летней местной жительницы. Ошибка повлекла неверное лечение и ее несвоевременную госпитализацию в "Окружной кардиологический диспансер "Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии" в Сургуте. В диспансер пациентка была доставлена в критическом состоянии и скончалась 30 июля 2017 года.

Дело возбуждено по статье причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Максимальное наказание по ней – лишение свободы на три года с лишением на этот же срок права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

13 февраля сообщалось, что сотрудники федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске заявили об арестах ключевых специалистов. Из-за смертей шести пациентов, произошедших за последние два года, на руководство учреждения завели уголовное дело.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG