Ссылки для упрощенного доступа

Глава Краснокаменского района Забайкалья Алексей Заммоев встретился с коллективами местных школ, объявив педагогам, что размер федеральных и краевых субсидий "напрямую зависит" от активности избирателей на выборах.

Заммоев успел посетить школы №5 и №8, где посоветовал учителям "проявить активность" на выборах президента России, намеченных на 18 марта, передает сайт администрации Краснокаменска. "От этой активности напрямую зависит отношение федеральных и региональных властей к нашему району в распределении субсидий. А такая финансовая поддержка нам крайне необходима", – пояснил глава района.

Отдельно в своем выступлении Заммоев отметил, тот факт, что Краснокаменский район – единственный в Забайкалье, где не было задержек при выплате зарплат бюджетникам и где счета учебных заведений не блокировали из-за долгов коммунальным службам.

В январе полиция начала проверку после массовых жалоб забайкальских учителей на невыплату зарплат. В конце декабря педагоги забайкальского поселка Дарасун грозили устроить забастовку из-за невыплаты аванса за декабрь. В 2015 и 2016 году край отметился целой серией протестных акций учителей, возмущенных задержками зарплат. Позже выяснилось, что счета школ блокировали ресурсоснабжающие компании из-за долгов образовательных учреждений за поставку тепла и воды.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG