Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: жители просят власти сохранить поселковую больницу


Иллюстративное фото

Жители поселка Новый Уоян в Бурятии обратились к главе республики с просьбой сохранить участковую больницу, в которой остался один хирург, сообщил телеканал ВГТРК "Бурятия".

Здание участковой больницы поселка Новый Уоян пришло в негодность, больница разместилась в освободившемся здании. Оно также требует ремонта. В больнице есть хирург, но нет блока для операций. Узкие специалисты приезжают два раза в месяц. Ближайшая больница расположена за 160 километров в городе Нижнеангарске.

"Проблемы с обеспечением медпрепаратов, то есть больным приходится самим приобретать часть медикаментов, особенно последние годы, ну и надо обновлять материальную базу, нужен кислородный концентратор. Работать тяжело, я один", – рассказал заведующий хирургическим отделением больницы Сергей Пучкин.

Поселок Новый Уоян – центр муниципального образования в Северо-Байкальском районе Бурятии. Его население в 2017 году составляло 3,4 тысячи человек. Поселок возник в 1976 году во время строительства Байкало-Амурской магистрали.

2 февраля сообщалось, что оптимизация здравоохранения в Забайкалье привела к увольнению почти 60 медиков Краснокаменска в Забайкальском крае.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG