Ссылки для упрощенного доступа

Томск: глава лесничества подозревается в получении взяток


Иллюстративное фото

Глава Тимирязевского лесничества в Томской области заключен под стражу. Его подозревают в получении взяток на сумму более четырех миллионов рублей. Об этом корреспонденту “Сибирь.Реалий” сообщил официальный представитель регионального Следственного комитета Егор Рыжов. Руководитель лесхоза предположительно брал деньги за отвод лесосек для заготовки древесины.

В ведомстве уточняют, что лесничий стал фигурантом уголовного дела, возбужденного еще в марте 2017 года. Ему предъявлено обвинение по статье “Получение взятки в особо крупном размере”. Согласно материалам расследования, обвиняемый был в сговоре с сотрудником государственной структуры “Томсклесхоз”, учредителем которой является администрация региона.

В регионах Сибири регулярно происходят протесты, связанные с незаконной рубкой леса. 13 февраля более десяти жителей Республики Алтай провели пикет в Новосибирске у стен резиденции полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе. Таким образом активисты хотели привлечь внимание властей к проблеме уничтожения вековых лесов в северных районах республики. В ноябре 2017-го жители села Батурино Томской области весь месяц с вилами в руках защищали лес от вырубки. ​

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG