Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: чиновник Минлеса обвинен во взяточничестве


Экспорт леса, иллюстративное фото

Следственный комитет по Иркутской области подозревает сотрудника территориального отдела Министерства лесного комплекса Иркутской области по Голоустненскому лесничеству в получении взятки за бездействие.

С апреля 2016 года по сентябрь 2017 года чиновник, по данным следствия, предлагал руководителям лесоперерабатывающих комбинатов за вознаграждение не проводить проверки в их компаниях и "содействовать работе".

К примеру, чиновник способствовал заключению договоров купли-продажи поваленных деревьев между предпринимателями и лесопожарным центром области. За один из таких договоров гендиректор лесоперерабатывающей фирмы заплатил госслужащему 160 тысяч рублей. Подозреваемый также помогал лесопереработчикам избегать проверки условий заключенных договоров, а в случае административных правонарушений не привлекал компании к административной ответственности, сообщили в ведомстве.

Сейчас следователи и полицейские проверяют аналогичные случаи "помощи" чиновника другим предпринимателям. Подозреваемому уже предъявили обвинение в получении взятки, он под домашним арестом.

В начале февраля иркутская активистка Ольга Жакова передала в администрацию президента России почти 170 000 подписей жителей Сибири с требованием ввести мораторий на экспорт необработанной древесины из России.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG