Ссылки для упрощенного доступа

Омск: виновника выбросов опасных химикатов в воздух не найдут


Иллюстративное фото

Найти источник выбросов в атмосферу сильнодействующих ядовитых веществ в Омске невозможно, об этом заявил ТАСС врио губернатора области Александр Бурков. По мнению главы региона, главной причиной стал слишком долгий срок поиска виновного. Едкий запах одоранта бытового газа (этилмеркаптана) распространился по городу в марте 2017 года.

“С таким опозданием невозможно выявить виновника этих выбросов. Если они (надзорные органы. – Прим. ред.) тогда не определили, то как сегодня мы можем назвать (виновника. – Прим. ред.)?" – приводит агентство слова чиновника.

Сейчас, по словам Буркова, региональное правительство принимает все меры, чтобы в дальнейшем предотвратить подобные ситуации. В области будут создавать систему мониторинга экологической обстановки.

В марте 2017 жители Омска стали массово жаловаться на качество воздуха. Специалистами было установлено, что он загрязнен промышленной ароматической добавкой к природному газу. Концентрация вещества в атмосфере была превышена в 400 раз. В конце марта и середине апреля выбросы повторились, однако их источник так и не нашли. Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело по факту загрязнения. Однако его расследование неоднократно продлевали, сейчас оно по-прежнему не завершено.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG