Ссылки для упрощенного доступа

Призывник из челябинского поселка Кропачево Евгений Кувайцев, получивший огнестрельные ранения в военной части Белогорска в Приамурье, вчера скончался в больнице, сообщает уполномоченный по правам человека в Челябинской области.

Омбудсмен Маргарита Павлова заявила, что будет добиваться справедливого расследования фактов "дедовщины", оставив дело на личном контроле.

В конце января Евгения Кувайцева нашли в критическом состоянии в помещении склада в военной части №98671 Белогорска. Заведено уголовное дело о покушении на доведение до самоубийства.

В деле указан военный, накануне ЧП ударивший Кувайцева при отработке боевого приема. Следствие считает, что это могло спровоцировать суицид. В конце прошлой недели матери солдата Елене Кувайцевой командир батальона сообщил о госпитализации сына якобы после "самострела". Семья погибшего заявила, что "предсмертная записка" написана не им. Евгений, по их словам, ушел в армию в ноябре с радостью, поскольку считал, что армия – его шанс вырваться из деревни и сделать карьеру. После происшествия сестра солдата Валентина сообщила, что родным звонили военные, спрашивали, "сколько мама получает зарплату, от чего умер папа, сидел ли папа".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG