Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: "Аэрофлот" опроверг обвинения главы республики Егорова


Глава Якутии Егор Борисов

Руководство авиакомпании "Аэрофлот" выложило в сеть видео с камер наблюдения для того, чтобы опровергнуть обвинения главы Якутии Егора Борисова. По словам чиновника, сотрудники аэропорта забыли передать ему с супругой посадочные талоны, из-за чего на борту у Борисовых начался конфликт с бортпроводниками.

В субботу главу Якутии обвинили в дебоше на борту самолета, летевшего из Москвы в Якутск. Он грозился через связи в администрации президента РФ уволить весь экипаж "Аэрофлота". Из-за конфликта самолет вылетел из Москвы с задержкой почти на два часа, сообщили в одном из мессенджеров.

Позже Борисов в соцсетях опроверг эту версию, заявив, что поводом для инцидента на борту стала ошибка сотрудников аэропорта, которые "после регистрации забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями". По словам главы Якутии, стюардесса успела за время отсутствия талонов "создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника". Борисов сообщил, что поручил аппарату правительства республики дать "всеобъемлющую и объективную юридическую оценку" действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление.

Пресс-служба авиакомпании заявила, что, напротив, неподобающе себя вели сами чиновники, пришедшие на посадку последними с большим количеством пакетов duty free и ручной клади. По словам сотрудников "Аэрофлота", они отказались предъявить старшему бортпроводнику посадочные талоны, возмущались правилами авиакомпании и оскорбляли бортпроводников, а помощник Борисова Евгений Шигапов "попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов", за что был снят с рейса и передан полиции. Юристы авиакомпании рассматривают вопрос о привлечении Шигапова к административной ответственности за нарушение правил поведения граждан на транспорте.

Судя по кадрам с камеры видеонаблюдения, главе Якутии и его помощнику вернули посадочные талоны на стойке регистрации сразу после того, как контролер оторвал корешок. Таким образом, версия Борисова была опровергнута.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG