Ссылки для упрощенного доступа

Чиновники Тамбовского района Амурской области восемь раз незаконно отказали желающим в выдаче участка земли по программе "Дальневосточный гектар", передает Vostok.Today.

Во всех случаях госслужащие придумывали причины для отказа в предоставлении земли. Еще в семи случаях власти распорядились участками, на которые не разграничена государственная собственность, сообщает издание со ссылкой на прокуратуру края.

В целом на территории Приамурья россиянам уже предоставили 5181 гектар.

Более 35 тысяч россиян получили земельные участки по программе "Дальневосточный гектар". Большинство заявлений поступило от жителей Приморского края, Республики Саха и Хабаровского края.

По правилам программы "Дальневосточный гектар", земельный участок площадью до одного гектара может получить в пользование любой гражданин России. Оформление земли должно производиться бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду. Программа для всех жителей России стартовала в феврале 2017 года.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG