Ссылки для упрощенного доступа

Бийск: полиция пришла с обыском в штаб Алексея Навального


Полиция в штабе Навального в Бийске

Полиция пришла с обыском в штаб оппозиционного политика Алексея Навального в Бийске. Об этом редакции "Сибирь.Реалий" сообщил координатор штаба Вадим Останин.

По его словам, полицейские сказали, что им якобы поступили сообщения о хранении в штабе наркотиков и экстремистской литературы. Останин рассказал, что в офисе находятся четверо сотрудников полиции, еще четверо снаружи.

Региональный менеджер штаба политика Олег Снов также сообщил об этом в твиттере.

Сегодня, 20 февраля, во Владивостоке полицейские задержали заместителя координатора штаба оппозиционера Алексея Навального Дмитрия Зубарева. Ему инкриминировали нарушения закона в связи с участием в акции 28 января, на которой он не был, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий" волонтер штаба Дмитрий Гультяев.

Позже на официальной странице штаба Навального в "ВКонтакте" появилось сообщение, что Зубарева отпустили, потому что "прокурор уехал домой и некому дать санкцию".

10 февраля полиция провела обыск в штабе Навального в Томске. Сотрудники центра по противодействию экстремизму просматривали все листовки, которые находятся в офисе.

За день до этого полиция пришла в штабы Навального во Владивостоке и в Новосибирске. В Новосибирске сотрудники ведомства изъяли новую партию листовок. Свои действия правоохранители объяснили решением Центрального избирательного комитета о признании листовок незаконной агитацией. Во Владивостоке представители МВД силой пыталась попасть внутрь штаба Навального. Отобрав у волонтера ключи от офиса, но не открыв ими дверь, полицейские уехали.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG