Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: полиция за год нашла 82 экстремистских материала


Иллюстративное фото

Полицейские Забайкалья за прошлый год выявили 82 экстремистских материала и зафиксировали 36 административных правонарушений "экстремистского характера", в том числе в сети. Кроме того, по данным ведомства, в Забайкалье произошло два преступления террористического характера.

За прошедший год, согласно итогам работы краевого министерства внутренних дел, из 36 правонарушений экстремистского характера 31 было связано с публичной демонстрацией нацистской атрибутики или символики. Остальные пять дел заведены за распространение экстремистских материалов.

За год в крае, по подсчетам полиции, прошло 16 протестных акций, в которых участвовали 756 человек. Отдельно ведомство отметило, что при этом не было массовых беспорядков или "несанкционированных мероприятий". В сравнении с 2016 годом, в крае снизилось число террористических преступлений – с трех до двух. Зато количество экстремистских выросло почти вдвое – с 7 до 13. Действий "радикальных объединений и национальных диаспор по вовлечению людей в деструктивную религиозную, террористическую и иную деятельность" забайкальские полицейские за прошедший год не обнаружили.

В начале февраля двух волонтеров штаба политика Алексея Навального задержали в Чите за раздачу листовок.​ В середине декабря 30 забайкальских дальнобойщиков присоединились к всероссийской акции протеста против системы "Платон" и роста цен на бензин.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG