Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: завершено расследование отравления "Боярышником"


Архивное фото

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о смертельном отравлении спиртовой настойкой. В производстве и сбыте "Боярышника" обвиняются семь человек, сообщила пресс-служба СК.

По данным следствия, с ноября по декабрь 2016 года обвиняемые приобрели 160 литров метилового спирта и приготовили из него для сбыта спиртосодержащее средство "Боярышник". В Иркутске от употребления данной настойки умерли 62 человека, еще 15 человек получили вред здоровью. Дело будет направлено в суд.

Расследование продолжается в отношении еще 12 человек, которые таким же способом готовили и продавали суррогат, но от употребления их продукции не погибли люди. Один из обвиняемых скрылся от органов следствия, сейчас он объявлен в розыск.

В январе суд в Иркутске вынес приговор предпринимателю, который осенью-зимой 2016 года организовал производство спиртосодержащей жидкости. Обвиняемый отделался штрафом в размере 250 тысяч рублей, а также был лишен права заниматься производством продукции.

В декабре 2016 года в Иркутской области число жертв отравления средством "Боярышник" достигло 74 человек. Всего пострадали 122 человека. В области был временно введен режим ЧС, была запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции, в том числе в хозяйственных магазинах. Продажа непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28% (кроме парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей) в России запрещена до сих пор.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG