Ссылки для упрощенного доступа

Комсомольск-на-Амуре: задержаны шесть сторонников Навального


Сторонники оппозиционера Навального в отделении полиции в городе Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали шесть сторонников оппозиционера Алексея Навального. Волонтеры раздавали на улицах города листовки с призывом бойкотировать выборы президента России и принять участие в "забастовке избирателей". Об этом корреспонденту “Сибирь.Реалий” сообщил руководитель регионального штаба политика Сергей Веденкин. Он также был доставлен в отделение полиции.

“Через тридцать минут после прогулки нас остановил отряд патрульно-постовой службы полиции. Они не представились и потребовали дать им наши документы для проверки по базам. Затем без объяснений отвезли в отдел полиции”, – заявил Веденкин.

По словам собеседника издания, сотрудники МВД по-прежнему ничего не предъявили сторонникам Навального. Более часа они находятся в отделении и ждут приезда юриста штаба. Среди задержанных – трое несовершеннолетних, двоих из них сотрудники полиции увели на допрос без законных представителей. По словам волонтеров, агитационные листовки у них не изъяли.

Политик Навальный призывает бойкотировать выборы главы государства в марте 2018 года, поскольку считает их нечестными. Забастовку избирателей оппозиционер объявил после того, как ему самому запретили регистрироваться в качестве кандидата.

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку забастовки избирателей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG