Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: многодетным семьям не хватает земли под строительство


Брошюра в кабинете консультации по вопросу подачи заявлений на "дальневосточный гектар", архивное фото

В Амурской области не хватает земли многодетным семьям под индивидуальное строительство, подтвердил заместитель министра имущественных отношений региона.

К февралю в Приамурье, по словам Сергея Олиферова, землю получили 57% всех желающих из числа многодетных семей. К примеру, в Благовещенске за последние 6 лет землю выделили 471 семье, из которых больше 100 семей свои участки уже продали. В очереди стоят еще 615 семей из столицы Приамурья.

По мнению чиновников, основная причина приостановки федеральной программы – отсутствие земли с необходимой инфраструктурой и транспортной доступностью. Для решения этой проблемы глава думы Благовещенска Степан Попов предложил изменить законодательство, позволив многодетным получать вместо участков денежную компенсацию. Другая альтернатива – предоставление земли в долгосрочную аренду, чтобы позже в собственность можно было оформить участок или уже построенный дом, пишет портал vostok.today.

В конце февраля стало известно, что чиновники Тамбовского района Приамурья восемь раз незаконно отказали в выдаче участка земли по программе "Дальневосточный гектар", выдумывая причины для отказа. Еще в семи случаях власти распорядились участками, на которые не разграничена госсобственность. По правилам программы "Дальневосточный гектар", стартовавшей в феврале прошлого года, участок до одного гектара может получить в пользование любой гражданин России. При этом выделение земли должно производиться бесплатно и без контакта с чиновниками – в сети. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно оформить в собственность или длительную аренду.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG