Ссылки для упрощенного доступа

Жители Усть-Абаканского района Хакасии уверены, что осужденному главе поселка Усть-Абакан Сергею Новоселову смягчат приговор при высоких показателях явки на президентских выборах в марте. В конце прошлого года Новоселову дали год колонии общего режима за продажу другу земельного участка в черте поселка по бросовой цене.

Приговор в силу не вступил, был обжалован. Вскоре состоится заседание по апелляционной жалобе в районном суде. Группа активистов накануне провела в поддержку Новоселова митинг, собравший около сотни людей. Сейчас жители района призывают в профильных группах мессенджеров активно голосовать на выборах, уверяя, что это повлияет на решение суда по апелляции.

Переписка жителей Усть-Абаканского района Хакасии в мессенджере
Переписка жителей Усть-Абаканского района Хакасии в мессенджере

"Решение суда зависит и от того, какая явка будет в нашем поселке на выборах. Неявка будет рассматриваться как саботаж", – пишут жители.

В декабре экс-главу Усть-Абаканского района Виктора Рябчевского и руководителя управления имущественных отношений администрации района Владимира Обижаева обвинили в махинациях с земельными участками, ущерб от которых превысил 320 млн рублей. По версии следствия, в 2014 и 2015 годах Рябчевский и Обижаев по заниженной стоимости передали в собственность знакомым фермерам 20 участков Усть-Абаканского района. Из них семь принадлежали землям населенных пунктов, 13 – землям лесного фонда.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG