Ссылки для упрощенного доступа

Томск: демонтированы оплаченные рекламные щиты Павла Грудинина


Павел Грудинин. Иллюстративное фото

В Томске 26 февраля рекламная компания демонтировала пять баннеров кандидата в президенты России Павла Грудинина, сообщила пресс-служба регионального обкома КПРФ.

По данным пресс-службы, предвыборная агитация была размещена в соответствии с избирательным законодательством и полностью оплачена. Демонтировавший баннеры индивидуальный предприниматель якобы сослался на некие "политические разногласия" с Грудининым.

В 10 часов утра менеджер компании "BTL ГК Лама" сообщил в обком партии, что щиты будут сняты, но не уточнил время демонтажа. В 14 часов пришло сообщение, что баннеры уже демонтированы.

"Противоборство между оппозицией и властью было всегда. А чтобы бизнес вмешивался в ход президентской избирательной кампании и самовольно решал, баннеры каких кандидатов размещать, а каких нет – это прецедент в масштабах всей России", – прокомментировал происшествие первый секретарь регионального обкома Алексей Федоров.

Он пообещал сегодня же известить о происшедшем Центральную избирательную комиссию. "Власть в лице Владимира Путина и председателя ЦИК Эллы Памфиловой обещала честную конкурентную борьбу на выборах президента, а происходящее в Томске прямо компрометирует их слова", – отметил Федоров.

Ранее стало известно, что во Владивостоке неизвестные облили краской рекламные баннеры Владимира Путина.

Выборы президента России назначены на 18 марта. Всего в бюллетене будет восемь кандидатов на пост главы государства.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG