Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: расхититель денег космодрома получил условный срок


Космодром "Восточный"

Благовещенский суд сегодня приговорил очередного похитителя средств, выделенных на строительство объектов космодрома "Восточный". Сотрудник компании "Российские космические системы" использовал служебное положение и уговорил подрядчика перевести 1 млн рублей на свой счет.

В июне 2015 года предприятие "Российские космические системы" наняло по договору подряда местную фирму на строительство собственного здания представительства на космодроме "Восточный". Топ-менеджер компании-нанимателя сумел обмануть гендиректора фирмы-подрядчика и тот сделал мошеннику два перевода по 500 тысяч рублей.

В суде сотрудник "Российских космических систем" свою вину признал и ходатайствовал о постановлении приговора без судебного разбирательства и исследования доказательств. Гособвинение рассмотрело дело в особом порядке. Суд учел полное признание вины, раскаяние, а также двоих несовершеннолетних детей подсудимого, его положительные характеристики, награды, дипломы и сертификаты. Похитителя признали виновным и назначили 2 года условно.

На прошлой неделе суд приговорил к срокам от 4,5 до 8 лет четырех глав застройщиков-подрядчиков по делу о хищении 1,3 млрд рублей при строительстве космодрома "Восточный". Волго-Вятская компания была субподрядчиком "ВИП-Стройинжиниринг", выигравшей конкурс на строительство дорог и социнфраструктуры возле космодрома. Аванс из госбюджета компания потратила на погашение собственных долгов и незаконную выдачу кредитов. Первые уголовные дела о хищениях завели в 2015 году, после массовых жалоб рабочих космодрома на невыплаты зарплат.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG